Мексиканский суп с фрикадельками (Albondigas Soup)

С мексиканской кухней я еще не сталкивалась. По сути, этот суп похож на бабушкин с фрикадельками, но в нем нет картофеля (он был бы слишком наваристым) и есть травки, которые не характерны для украинской кухни.
Мои кулинарные способности оценивала подружка. Ей понравилось, ну и мне, разумеется тоже!


Ингредиенты
Суп:
Вода(или куриный/говяжий бульон) - 3 литра
Крупный лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Морковь - 1 шт
Горошек замороженный - 0,5 стакана
Орегано - щепотка
Томат - 2 ст.л
Оливковое масло - 2 ст.л
Соль, перец

Фрикадельки:
Говяжий фарш - 300 гр
Рис - 1/3 стакана
Мята - 6-7 листочков
Зелень петрушки и укропа - маленький пучок
Яйца - 1 шт
Соль, перец

Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и всыпать мелко нарезанный лук, тушить 5 минут, добавить нарезанный чеснок, еще одну минуту потушить.
2. Очищенную воду(если вы добавляете бульон, учтите, что и сами фрикадельки создадут свой) вскипятить, смешать с томатом, нарезанной кубиками морковью и чесноком с луком.
3. Говяжий фарш смешать с промытым рисом, порубленными мятой и зеленью, вбить яйцо, посолить и поперчить.
4. В овощной бульон по одной опускать фрикадельки, размером в 3 сантиметра.
5. Варить суп 30 минут.
6. За пять минут до окончания добавить горошек, соль, перец и орегано.
7. Украсить листьями петрушки или кинзы.

Комментариев нет