Гороховый суп-пюре с чесночными гренками

Горох - отличная замена мяса, ведь в нем очень много белков, которые, в отличии от мясных очень легко усваиваются. Помню когда-то удивлялась увидев гороховое пюре, но когда узнала, что немцы из него еще и колбасу делали, предыдущее мне показалось еще обычным явлением:)
Люблю гороховый суп, чаще мы с бабушкой готовили его из желтого гороха и копченых ребрышек. Но мне кажется, что это больше мужской вариант чем женский, слишком сытный:) Уже несколько раз готовлю суп-пюре из зеленого горошка. Вкусно и полезно.


Ингредиенты:
Зеленый горошек - 300 гр
Куриный бульон - 0,5 стакана
Мука - 3 ст.л.
Морковь- 1 шт.(маленькая)
Лук - 1 шт
Хлеб с отрубями - 2 ломтика
Чеснок - 1 зубок

Приготовление:
1. Приготовить куриный бульон.
2. Отварить горох до готовности.
3. Измельчить горох в блендере до пюре и смешать с жидкостью, в которой он варился.
4. На сковороде пассеровать муку и добавить в нее бульон.
5. Добавить этот соус в горох, посолить, поперчить, положить лавровый лист и довести до кипения.
6. Процедить суп.
7. Обжарить на сковороде морковь, натертую на терке и мелко нарезанный лук.
8. Добавить в суп морковь, лук и куриное мясо.
9. Подавать суп с гренками: обжарить хлеб, нарезанный кубиками в масле и добавить продавленный через чесночницу чеснок.

Суп готов. Приятного аппетита!



Комментариев нет