Горбуша запеченная с молодым картофелем и стручковой фасолью

Уже почти ночь, а я сижу с набитым животом, потому что только вечером добралась до дома и, соответственно де кухни. Весь день бегала по делам и практически ничего толкового не кушала. Запекла горбушу с молодым картофелем и стручковой фасолью- не пожалела. Любимый, как и я, был рад рыбке. Раньше редко готовила молодую картошку в духовке, и сегодня, в очередной раз, поняла, что зря. Вкусно и полезно. Всем советую!


Ингредиенты:
Стейк горбуши - 350 гр
Молодой картофель - 500 гр
Стручковая фасоль- 100 гр
Лимонная цедра - 1 полоска
Оливковое масло - 3 ст.л.
Укроп, соль и перец
Дольки лимона - для украшения

Приготовление:
1. Молодой картофель тщательно промыть и почистить, разрезать на две части, полить оливковым маслом и посолить.
2. Картофель выложить в металлическую посуду разрезом книзу и запекать 10-12 минут до румяной корочки.
3. Перевернуть картофель и запекать еще 10 минут.
4. Смешать в посуде стручковую фасоль, нарезанную цедру, укроп , соль и оливковое масло.
5. Перемешать полученную смесь с молодым картофелем.
6. Горбушу помыть, посолить.
7. Раздвинуть в стороны картофель и спаржу, на средину выложить горбушу шкуркой вниз.
8. Запекать еще 10 минут до готовности горбуши.
9. Украсить долькой лимона и зеленью укропа.


Комментариев нет