Имбирные макарунс/Ginger Macarons

Ура! У меня наконец-таки получилось победить эти вредные печения! Спустя много усилий и миндаля у моих Макарунс поднялись юбочки. Я все время задавала себе вопрос: "Почему у Макарунс не получаются юбочки?" Перепробовала кучу рецептов, а потом случайно простелила на протвинь силиконовый коврик, и вуаля!
Решила поэкспериментировать и приготовила имбирные Макарунс, для меня это было в диковинку. В паре с апельсиновым кремом получилась вкуснотища.
Кстати, когда я их раньше неудачно готовила, не расстраивалась особо, потому что они все равно оставались вкусными, но когда вышли юбочки, я поняла, что вкуснее ничего нет! Они были мягкими и очень нежными внутри. 
Всем советую не отчаиваться и все получится!


Ингредиенты для Макарунс:
Яичные белки (2-хдневной давности) - 100 гр
Сахар - 25 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Миндальная мука - 110 гр
Молотый имбирь - 1 ч.л.

Для крема:
Маскарпоне - 100 гр
Апельсиновый сок - 6 ст.л.
Сливочное масло (холодное) - 25 гр

Приготовление:
1. В миску просеять миндальную муку, сахарную пудру и молотый имбирь.
2. В отдельной глубокой посуде взбить яичные белки комнатной температуры в пену, постепенно добавляя сахар взбивать до крепких пик (минут 5-7).
3. Всыпать во взбитые белки третью часть сухой массы и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.Добавить еще треть, перемешать и всыпать остальную часть.
4. Наполнить смесью кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик небольшими кружками на расстоянии 5 см и оставить их обветриться на 30 минут.
5. Нагреть духовку до 180 градусов и поместить Макарунс в нее на 10-12 минут.
6. Пока остывают Макарунс, приготовить ганаш. Для этого нужно хорошенько смешать маскарпоне с апельсиновым соком, а потом добавить холодное масло.
7. Охлажденные Макарунс отделить от коврика и намазать кремом. 
8. Оставить печенье в холодильнике часов на пять для пропитки.

Желаю удачи!

Комментариев нет