Кексы с Нутеллой

     Опять готовила кексы. В этот раз получились вкуснее. Никак не могу найти в городе пергамент для кексов, в интернете есть, но проблема с регистрацией на сайте. Может кто знает где могу приобрести их?
     Приготовила 4 штуки, чтобы не занимали холодильник, в случае провала, но остался 1 кекс уже. Надеюсь, Андрюша успеет его съесть раньше меня.
   Пытаюсь настроить себя на утренние пробежки, но с Евро 2012 это оказывается сложным, и не потому что я заядлая фанатичка, а потому что под моими окнами расположилось небольшое кафе. Я и раньше жуть как не любила "Бодрость" из-за постоянных драк, а теперь так и подавно. Что меня каждый вечер удивляет, так это то,что эти громкие люди болеют за все команды без исключения. 
     Что-то я отдалилась от темы - наболело.. :)
     Надеюсь, кексы придутся вам по душе!


Ингредиенты 
для кексов:
Мука - 120 гр
Сода - на кончике ч.л.
Разрыхлитель - четверть ч.л.
Целое яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Сахара - 0,5ст.
Оливковое масло - 30 гр.
Ваниль - 0,5 ч.л.
Сметана - 70 гр
Нутелла - 60 гр

для крема:
Сахар -0,5 ст.
Нутелла - 0,5 ст.
Сливочное масло комнатной температуры- 2 ст.л.
Жирные сливки - 70 гр
Соль - щепотка

Способ приготовления
1. В большой миске миксером на низкой скорости смешиваем яйцо, желток и сахар до светлого цвета.

2. Очищаем стены миски и всыпать масло и ваниль, смешиваем миксером на низкой скорости.

3. Вмешиваем сметану и бьем пока не исчезнут белые полосы.

4. Просеиваем муку, соду и разрыхлитель, всыпаем в яичную смесь взбивая миксером. Масса должна стать гладкой, блестящей и кремовой.

5. Наполняем форму. оставляя четверть свободной.

6.  Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут или пока кекс не станет золотистым.
7. В остывшем кексе конусом срезаем верхушку, наполняем Нутеллой и накрываем срезанным тестом.

8. В миксере с насадкой веслом смешиваем сахар, Нутеллу, сливочное масло и соль на средней скорости. Периодически нужно соскребать с дна сгустки массы.

9. Добавляем с массу сливки и взбиваем на высокой скорости до кремового состояния.

10. Украшаем кексы кремом.


Комментариев нет