Сайда запеченная под сырно-сметанным соусом

Обнаружила в морозилке незнакомую для себя рыбу под странным названием сайда. Андрей купил ее вместо консервированного тунца, когда я готовила фаршированный перец. Тогда я думала, что мужчин нельзя посылать в магазин за покупками, но сегодня во время обеда была обратного мнения. Запеченная сайда придется по душе любителям постной рыбы, наподобие щуки.


Ингредиенты:
Сайда крупная - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Пармезан, натертый на терке - 50 гр
Размягченное сливочное масло - 1 ст.л.
Орегано, фенхель, базилик - по щепотке каждого
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу очистить, вымыть, разрезать на кусочки средней величины и посолить.
 2. Смешать остальные компоненты. 
3. Выложить на протвинь кусочки сайды и полить соусом.
4. Запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
5. Готовую рыбу подавать с укропом и долькой лимона.

Комментариев нет