Маскарпоне в домашних условиях

Я уже говорила, о том, что решила приготовить Маскарпоне своими руками, вот пишу  результатах. Сыр получился на вкус точь-в-точь как у магазинного, только пришлось промочиться у плиты. Дело это, на первый взгляд незатейливое, но у меня не было льняной ткани, как было указано в рецепте, обходилась марлей, советую складывать ее раз в 8-10. 
Хранится домашний Маскарпоне в холодильнике 3 дня, так что не советую много готовить, разве если Вы не запланировали сделать Тирамису. Я брала 250 гр. домашних сливок, а сыра вышло грамм 50:)


Ингредиенты:
Жирные сливки - 250 гр
Сок лимона или вода с лимонной кислотой - неполная ст.л.

Приготовление:
1. Поставить на огонь сливки, когда будут закипать влить лимонный сок. Варить примерно 10 минут.
2. Вылить смесь на марлю или льняную ткань и оставьте часов на 7.

Вот и все, удачи Вам:)


Комментариев нет