Курица по-нормандски

Не буду писать о том где находится Нормандия и о ее населении, Википедия в помощь! Скажу, что курица по их рецепту мне понравилась. Соус, как по мне, так не очень, но само мясо получилось нежным очень.
Попробуйте и Вы не пожалеете:)


Ингредиенты:
Куриные окорочка - 2 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Яблоко (зеленое или желтое) - 1 шт
Лук среднего размера - 1 шт
Коньяк - 50 гр
Яблочный сок - 200 мл
Сливки - 50 гр
Тимьян - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Мука - для обвалки

Приготовление:
1. Помыть куриные окорочки, посолить, оставить на 20 минут (не в холодильнике).
2. Помыть яблоки, вырезать сердцевину и разрезать на небольшие дольки.
3. На сковороде растопить половину всего сливочного масла и слегка обжарить яблоки с обеих сторон, посыпая солью. Отложить готовые яблоки на салфетку.
4. На сковороду выложить окорочки, обваленные в муке, шкуркой вниз и добавить остальное масло. Жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложить в тарелку и отставить.
5. В сковороду положить лук нарезанный продольными полосками, обжарить до золотистого цвета.
6. Влить в лук коньяк и тушить, пока половина не испарится.
7. Добавить сок, когда закипит посолить положить тимьян.
8. В сковороду поместить окорочка, так чтобы жидкость не покрывала верхнюю часть, поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. крышкой накрывать не нужно.
9. После запекания, выложите курицу в тарелку, а в оставшуюся жидкость поместите яблоки, когда масса уменьшится в половину, положите в нее сливки.
10. Посолить, поперчить и тушить на маленьком огне примерно 5 минут.

Подавать курицу с соусом и молодым запеченным картофелем.

Комментариев нет