Куриные ножки под мято-медовым соусом на гриле

Недавно приехали с дачи. Второй день проводим на природе. Вчера ездили на рыбалку и мой мужчина поймал 2 рыбешки, вкусные! Я конечно тоже пыталась, но мой крючок служил для рыб скорее столовым прибором:) Но я не была против.
Сегодня утром отправились за город, нажарили курицы, загорели, покупались и собрали малинки. Люблю изредка побаловать себя таким отдыхом:)
Сейчас поделюсь рецептом и завалюсь на диван смотреть "Сабрину" с любимой Одри. Вторая часть дня обещает быть не менее приятной!

Ингредиенты:
Куриная голень - 4 шт.
Уксус - 50 мл
Оливковое масло - 50 мл
Свежая мята - 10 листочков
Мед - 80 гр
Вода - 2-3 ст.
Соль, перец.

Приготовление:
1. Курицу помыть и поместить в миску.
2. Смешать воду, уксус и оливковое масло, залить курицу, чтобы полностью ее накрыло, оставить на 45 минут.
3. В чашке смешать мед, нарезанную мяту и 50-100 мл. воды.
4. Достать куриные ножки из маринада, посолить, поперчить и положить на сетку для гриля.
5. Запекать на мангале минут 20-25, переворачивая каждые 5-7 минут.
6. Полить курицу мято-медовым соусом с каждой стороны и запекать еще минут 10. Курица готова, если при прокалывании из нее не течет кровь.

Очень вкусна курица с отварным или запеченным картофелем!

Комментариев нет