Шоколадные Макарунс


Мне опять повезло, думаю, что скоро смогу еще и лавку свою открыть:)) Ах, мечты! Представляю даже какой она должна быть: все в ажуре, цветах и много-много света. Вы смеетесь? Я тоже. Но что поделать, если я люблю мечтать. Иногда даже полезно:)
Здорово, когда что-то получается. И Вам желаю удачи!


Ингредиенты для шоколадных Макарунс:
Миндальная мука- 90 гр.
Сахарная пудра - 175 гр
Какао - 2 ст.л
Состарившиеся белки - 2 шт.
Сахар - 30 гр

для ганаша:
Маскарпоне  - 2 ст.л.
Шоколадная паста - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Просеять через сито сахарную пудру и какао, перемешать.
2. В отдельную посуду просеять миндальную муку.
3. Взбить белки, когда начнут пениться, понемногу добавлять сахар. Можно добавить в белки пару капель лимонного сока, чтобы пики были крепче. При перевертывании миски, крем не должен съезжать.
4. Добавить в белки какао-сахарную смесь по частям и аккуратно, но тщательно перемешать. Лучше деревянной лопаткой.
5. Добавить в смесь миндальную муку по частям, тоже хорошо перемешать, но аккуратно, опять же.
6. Наполнить массой кондитерский мешок и на силиконовый коврик или протвинь, аккуратно отсадить шоколадные Макарунс в форме кружков на расстоянии в 2-3 см и постучать под провинем рукой, чтобы вышел воздух.
7. Оставить печения на столе минут на 30.
8. Выпекать при температуре 180 градусов минут 10-12.
9. Пока миндальное печенье остывает приготовить ганаш: смешать миксером на средней скорости шоколадную массу и сахарную пудру до светлого цвета, добавить сливки и опять смешать с помощью миксера.
10. Остывшие Макарунс смазать ганашем, соединить половинки и оставить пропитываться часов на 7-9.

Шоколадные Макарунс получились пышными и нежными внутри.


Комментариев нет