Таратор. Болгарский холодный суп

Недавно перебирала свои фотки и наткнулась на папку с отдыхом в Болгарии. Вспомнила, что почти все время наслаждалась холодным супом. Кухня Болгарии для меня была слишком тяжелой, поэтому всякие блюда-гриль я разбавляла именно Таратором. Вообще страшно удивляюсь как в прошлом году я могла адекватно реагировать на печеньки, конфеты и прочие сладости. Сейчас во мне словно проснулся великий обжора. Он постоянно заставляет чувствовать себя виноватой:)
Этот супчик, надеюсь, спасет меня и в этот раз:)


Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 1 упаковка
Средний огурец - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Грецкий орех - 4-5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Укроп
Соль
Вода - по желанию

Метод:
1. Огурец помыть и нарезать кубиками.
2. Орехи почистить и слегка измельчить.
3. Укроп помыть и порезать.
4. В миске смешать огурцы, орехи, укроп, раздавленный через чесночницу небольшой зубок чеснока, оливковое масло.
5. Полученную массу залить йогуртом (я выбирала питьевую Активию классическую) и посолить. При желании можно добавить холодной воды.

Холодный суп Таратор готов. Приятного!



Комментариев нет