Миндально-шоколадный торт


Первый раз готовила миндально-шоколадный торт и вам советую. Домашнее всегда вкуснее. Рецепт не сложный, только придется посидеть у духовки, если в доме одна форма для выпечки, потому что торт четырехслойный. 



Ингредиенты:
Просеянная мука - 350 гр
Мягкое сливочное масло - 550 гр
Сахарная пудра - 225 гр
Тростниковый сахар - 50 гр
Яйца - 6 шт
Натуральный йогурт - 300 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Миндаль - 100 гр
Растворимый кофе - 1 ч.л.
Какао - 4 ч.л.

для крема:
Вареная сгущенка - 1 банка
Черный шоколад - 1 плитка
Молочный шоколад - 1 плитка
Жирные сливки (комнатной температуры) - 200 мл

Метод:
1. Соединяем в одной миске просеянную муку, 500 гр. размягченного сливочного масла, сахарную пудру, тростниковый сахар, яйца, йогурт, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно размешиваем с помощью специальной насадки на миксере.
2. Полученную массу делим на 4 части.
3. В одну четвертую добавляем молотый миндаль, другую оставляем чистой, в третью кладем кофе, а в четвертую - какао.
4. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным масло по бокам, а на дно устелить пергамент.
5. Каждую часть выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Проткните корж спичкой, если она выйдет чистой, можно убирать его с духовки.
6. На водяной бане растопить весь шоколад, снять со огня, добавить сливки, тщательно перемешать и вынести на холод.
7. Когда коржи остынуть смазать из хорошенько вареной сгущенкой и соединить.
8. Торт смазать застывшей шоколадной массой, украсить и поставить в холодное место на 8 - 10 часов.





2 комментария

  1. не рановато ты его сделала?)) мы ещё не приходили))

    ОтветитьУдалить
  2. я репетирую, чтобы вам еще вкуснее приготовить:)

    ОтветитьУдалить