Грибная закуска


Вчера вечером скучала за пультом телевизора и наткнулась на передачу "Смак". В гостях у Ивана Урганта был Тимур Батрудинов. Готовили они бешбармак и фаршированные яйца. Первое блюдо мы когда-то готовили с папой любимого (он долгое время жил в Казахстане), получилось вкусно. Меня заинтересовал второй рецепт, он очень простой, но вкусный. Яичные белки фаршируются грибами, луком и желтком. На все про все у меня ушло сегодня не более 25 минут. Только белые грибы я заменила шампиньонами, потому что найти их проще. Довольно таки интересная грибная закуска получилась. 




Ингредиенты:
Яйца - 5 шт
Шампиньоны - 250 гр
Лук репчатый - 1 шт
Оливковое масло
Укроп
Соль, перец

Метод:
1. Отвариваем яйца до готовности (10 минут), опускаем в холодную воду, затем чистим.
2. Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками, перчим, солим и поджариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
3. Лук режем и тоже обжариваем на оливковом масле.
4. Яйца режем на половинки, белки аккуратно отделяем от желтков.
5. В блендер помещаем грибы, лук и желтки, измельчаем до кашеобразного состояния.
6. Наполняем половинки белков смесью и украшаем веточкой укропа.

1 комментарий