Кексы с черной смородиной


В морозилке нашла дачную смородину и решила приготовить ягодные кексы. Угостила всех домашних и гостей. И сейчас сижу жую:) Сладкое тесто и кислые ягоды - отличное сочетание!


Ингредиенты:
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 1 шт
Сахар - 200 г
Сливочное растопленное масло - 4 ст.л.
Натуральный йогурт - 250 г
Смородина - 250 г

Метод:
1. Растапливаем сливочное масло.
2. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
3. В отдельной посуде взбиваем яйцо миксером около 30 секунд.
4. В яйцо добавляем сахар и взбиваем еще 30 секунд.
5. Туда же кладем 2 ст.л. растопленного охлажденного масла, смешиваем и добавляем остальные 2 ст.л.. Так же кладем и йогурт двумя подходами.
6. В сухую смесь кладем смородину (свежую или замороженную) и аккуратно перемешиваем.
7. Сюда же выливаем жидкую смесь и аккуратно лопаткой вымешиваем тесто. Оно не будет жидким.
8. Форму смазываем маслом или кладем бумажные формочки и столовой ложкой наполняем.
9. Выпекаем до золотистой корочки минут 30 при температуре 180 градусов. Проверяем зубочисткой готовность. Если она выходит сухой - кексы готовы.
10. Охлаждаем их, украшаем кремом и ягодами.  



Комментариев нет