Куриные ножки с пармезаном в духовке

Вчера принимали гостей, и я в очередной раз хваталась за голову, не зная что приготовить. Еще и времени оставалось катастрофически мало. Нашла быстрый и хороший рецепт куриных ножек с пармезаном. Все остались довольными. Сырная корочка - просто супер!



Ингредиенты:
Куриная голень - 10 шт
Пармезан - 150 гр
Яйца - 1 шт
Соль, перец

Метод:
1. Моем курицу, если есть время, отмачиваем пару часов, очищаем от шкурки (по желанию), солим, перчим.
2. В миске смешиваем натертый пармезан с небольшим количеством перца.
3. В отдельной миске взбиваем яйцо до однородной желтой массы.
4. Ножки сначала макаем в яйцо, а потом обваливаем в пармезане.
5. Курицу выкладываем на протвинь и посыпаем оставшимся сыром.
6. Выпекаем при температуре 200 градусов 45 мин или до тех пор пока при прокалывании с ножек не будет сочиться кровь.

Комментариев нет