Гамбургер из говядины

На днях собирались с девчонками как всегда приготовить чего-нибудь вкусненького. Долго не могли определиться между лазаньей и канелони. В итоге остановились на гамбургерах. Успели еще пойти в зоопарк и покормить животных . В последнее время - это мое новое увлечение. Моими любимцами стали утки, которые виляют хвостиками и маленький козлик, который любит картошку. Иногда жалею, что у меня нет родных в деревне. Хотя, часа в неделю в зоопарке мне хватает:)


Ингредиенты
Булки для гамбургеров - 6 шт
Листья салата - 6 шт

для котлеты:
Говяжий фарш - 400 гр
Базилик - 1/3 пучка
Морковь - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Горчица - 2 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт
Зеленый лук - по вкусу
Соль

для соуса:
Перец салатный красный - 0,5 шт
Томат - 1 шт
Перец чили свежий - 0,5 ч.л.
Красный лук - 1/4 шт
Сок лайма - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зеленый лук - по вкусу

Метод
1. В говяжий фарш добавляем нарезанный базилик, натертую на крупной терке морковь, чеснок, продавленный через чесночницу, горчицу, орегано, зеленый лук, вбиваем яйца.
2. Перемешиваем с помощью вилки, солим, снова перемешиваем.
3. Весь фарш делим на 6 частей, лепим из них котлетки, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут. 
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее салатный перец примерно на 30 минут, после чего добавляем помидор и запекаем еще 5 минут.
5. С остывших перца и помидора снимаем шкурку и нарезаем их кубиками.
6. В перец и томат добавляем мелко нарезанный чили, сок лайма, красный лук, оливковое масло и зеленый лук.
7. Булки разрезаем на половины и кладем в духовку, запекаем до золотистого цвета. Примерно 5 минут.
8. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон, дожидаясь коричневой корочки с каждой.
9. На нижнюю часть булочки кладем лист салата, котлету, ложку соуса и накрываем другой половиной булки.






Комментариев нет