Апельсиновые капкейки. Пошаговый рецепт


Нашла для себя пока что самый лучший рецепт. Капкейки очень мягкие в середине. Теперь можно делать различные вариации на этой основе.
Не так давно меня спросили почему я не делаю пошаговых рецептов - исправляюсь.




Ингредиенты
Сливочное масло - 115 гр
Мука - 160 гр
Сахар - 120 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт
Молоко - 60 мл
Цедра половины апельсина
Ваниль
Крем

Метод

1. Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром до белого цвета.
2. Добавляем яйца и взбиваем снова.
3. Кладем в смесь натертую на терке апельсиновую цедру.
4. Просеиваем муку и смешиваем ее с остальными сухими ингредиентами.
5. В жидкую смесь добавляем треть сухих компонентов и взбиваем.
6. Вливаем половину молока, взбиваем. Делаем тоже с остальными мукой и молоком.
7. Наполняем формы тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Капкейки готовы, если при прокалывании зубочисткой она выходит сухой.
8. Остывшие капкейки украшаем кремом.

Комментариев нет