Овощная закуска



Кто следит за моей группой в контакте, знает, что недавно я поделилась фильмом "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту". Очень интересный фильм. Впервые смотрела его еще до того, как создала блог. После перепросмотра вспоминала как ко мне пришло это решение. Действительно, это больше чем просто увлечение, это то, что иногда спасает от грустных мыслей, то что поднимает настроение. 
В фильме Джули приготовила закуску для своего мужа. Не знаю каков был рецепт, но я сразу представила себе какими должны быть в нем ингредиенты и даже вкус блюда. 
Получилось как раз так как я и хотела: вкусно, с остринкой, но без ощущения неприятной тяжести после еды.



Ингредиенты
Черный хлеб - 8 кусочков
Томат - 1 шт
Перец салатный - 1 шт
Сок лайма - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л. + для жарки
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Зеленый лук - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубка
Соль, перец

Метод
1. Перец очищаем от семян и запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
2. По истечении этого времени помещаем в духовку и томат на 3 минуты.
3. Кладем горячие овощи в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
4. Подрумяниваем на сковороде хлеб до золотистого цвета в оливковом масле.
5. Натираем верхнюю часть чесноком.
6. Очищаем томат и перец от шкурки, нарезаем.
7. Смешиваем перец, томат, сок лайма, нарезанный зеленый лук и базилик. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
8. Томатную смесь выкладываем на гренки.

Комментариев нет