Вишневые капкейки с белым шоколадом. Пошаговый рецепт

Пробую разные вариации одного и того же рецепта . Вишня и белый шоколад, оказывается, здорово сочетаются. С домашним компотом или горячим чаем ройбуш они просто идеальны!




Ингредиенты
Сливочное масло (размягченное) - 175 гр
Сахар - 160 гр
Яйца - 5 шт
Просеянная мука - 175 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 150 мл
Белый шоколад - 2 плитки
Вишня - 150 гр
Соль - щепотка
Краситель "Вишня" 
Ваниль

Метод

1. Размягченное масло взбиваем с половиной сахара и ванилью до белого цвета.
2. Отделяем белки от желтков 4 яиц.
3. Добавляем 1 целое яйцо, 4 желтка и взбиваем.
4. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
5. Часть муки кладем в яичную смесь и взбиваем до однородной массы.
6. Половину молока заливаем в тесто и снова взбиваем. Тоже самое проделываем с остальной мукой и молоком.
7. Заполняем отверстия для сдобы бумажными формочками.
8. Каждое отверстие заполняем тестом на треть, кладем кусочек белого шоколада. 
9. В оставшееся тесто добавляем 100 грамм вишни, очищенной от косточек (свежую или замороженную), краситель (по желанию) и взбиваем миксером. Вишню предварительно можно измельчить в блендере.
10. Заполняем остальное место в формах вишневым тестом.
10. Выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов. Проверьте капкейки на готовность с помощью зубочистки (она должна быть чистой после прокалывания теста)
11. Пока остывает выпечка, на водяной бане растапливаем оставшийся шоколад и добавляем  оставшуюся измельченную вишню.
12. Капкейки покрываем шоколадно-вишневой смесью.


Комментариев нет