Сырно-говяжьи эмпанадас


Часто лепим пельмени или вареники, чтобы было на всякий случай что-нибудь съестное в холодильнике. Решили попробовать новый рецепт вареников с мясом. И только спустя некоторое время оказалось, что вовсе это не вареники, а эмпанадас. Тесто в них необычное. Сначала меня удивило отсутствие яиц в рецепте и наличие сливочного масла. Получились такие себе хрустики с мясом. Их можно замораживать или же выпекать сразу. Начинку выбирайте по вкусу. У меня это говядина и сыр "Чеддер"




Ингредиенты
(на 40 вареников)
тесто
Просеянная мука - 520 г
Сахар - 1 cт.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Ледяная вода - 150 мл

начинка
Говяжий фарш - 200 г
Сыр "Чеддер" - 100 г
Говяжий бульон - 100 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лук - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Орегано - 1/4 ч.л.
Тмин - 1/2 ч.л.
Гвоздика - 1 шт
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец

Яйцо - 1 шт

Способ приготовления

1. Сливочное масло нарезаем кубиками и замораживаем в течении 10 минут

2. В блендере смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем масло и взбиваем пока мука и масло не превратятся в крупную крошку.

3. Содержимое с комбайна перекладываем в глубокую миску и постепенно добавляем ледяную воду. В зависимости от муки ее может уйти больше или меньше. Тесто должно быть жестким и не прилипать к рукам.

4. Делим тесто на 2 части, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 2 часа. Так его можно хранить до 2 дней.

5. На сковороде обжариваем лук на оливковом масле около 4-5 минут. Добавляем, томатную пасту, чеснок, орегано, тмин, перец и гвоздику. Тушим до появления аромата около 30 секунд. Достаем гвоздику.

6. На сковороду со специями с помощью деревянной лопатки выкладываем фарш, обжариваем его со специями в течении 5 минут.

7. Выливаем в мясо бульон и тушим на слабом огне почти до полного испарения жидкости.

8. Выключаем огонь, смешиваем начинку с сахаром, солим и перчим по вкусу. Кладите как можно меньше соли, Чеддер дополнит вкус.

9. После того как фарш остынет добавляем сыр и тщательно перемешиваем.

10. Нагреваем духовку до 200 градусов, противень устилаем пергаментом.

11. Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем половину охлажденного теста до 5 мм в толщину.  Широкой чашкой вырезаем кружки диаметром в 4 см.

12. Чайной ложкой наполняем кружки теста, защипываем кончики в форме полумесяца. Если плохо защипываются, смачиваем края водой. Обжимаем их вилкой, предварительно опущенной в муку.

13. Тоже проделываем с другой охлажденной половиной теста.

14. Эмпанадас перекладываем на противень, смазываем слегка взболтанным яйцом и выпекаем 25 минут.

* - запекайте не размораживая, если храните вареники в морозилке.


Комментариев нет