Малосольные огурцы

Я не большой любитель соленого, но малосольные огурчики тети мужа пришлись мне по вкусу. Узнала у нее рецепт. Главное, что готовятся огурцы очень быстро.



Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Вода кипяченная теплая - около литра
Чеснок нечищеный - 4-5 зубков
Укроп - 1 пучок
Соль - около 1 ст.л.
Листья хрена - 4-5 шт
Перец горошком

Способ приготовления
1. Огурцы моем, срезаем края.
2. Моем нечищеный чеснок, укроп и листья хрена. 
3. Чеснок в скорлупе режем на части.
4. В отдельной посуде смешиваем теплую кипяченную воду, чеснок, укроп, листья хрена, черный перец горошком и соль по вкусу.
5. Огурцы складываем в вымытый трехлитровый бутыль (количество огурцов зависит от их размера, их может понадобиться меньше или больше) и заливаем рассолом.
6. Оставляем в теплом месте на 1.5 суток. 

* хранить в холодильнике.

Комментариев нет