Слоечки с грибами и сыром "Чеддер"

Понравилось Андрею слоеное тесто. Решила его еще раз порадовать. В рецепте в начинке были сыр и шпинат, но я подстроила слоечки под вкус любимого. Если покупаете тесто, приступайте сразу к шестому пункту.



Ингредиенты
бездрожжевое слоеное тесто
Мука - 250 г
Яйца - 1 шт
Кефир - 100 мл
Маргарин - 200 г
Соль - 1/4 ч.л.

начинка
Шампиньоны - 12 шт
Лук - 2 шт
Сыр "Чеддер" - 200 г
Кучерявая петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 1 ст.л.

Способ приготовления
1. Муку просеиваем горкой, делаем углубление внутри. Добавляем взбитое вилкой яйцо, кефир и соль. Замешиваем тесто, кладем в тарелку, накрываем салфеткой и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Маргарин нарезаем маленькими кубиками и оставляем при комнатной температуре слега размягчиться (не полностью растаять).Добавляем в него столовую ложку муки и слегка разминаем (не растирая!)
3. Тесто раскатываем в форме приближенной к квадрату, на средину выкладываем маргарин, соединяем противоположные концы и защипываем. Тесто должно быть похожим на конверт. 
4. Раскатываем тесто скалкой в форме прямоугольника, снова соединяем противоположные меньшие концы и защипываем. Складываем тесто вдвое и кладем в холодильник на 30 минут.
5. Раскатываем тесто, складываем вчетверо и опять кладем в холодильник на 20 минут.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов.
7. На сковороде в оливковом масле до золотистого цвета обжариваем лук. Добавляем мелко нарезанные грибы и тушим пока не исчезнет вся жидкость. Можно добавить немного соли, но сыр сам по себе солоноватый.
8. Нарезаем петрушку, натираем на терке сыр. Соединяем с остывшими грибами.
9. Тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую половину шириной 5 мм. На листах равномерно выкладываем начинку и сворачиваем в рулеты шириной в 3-4 см.
10. Разрезаем острым ножом рулеты на кусочки шириной в 2 см. Нож можно опустить в муку, чтобы не прилипал.
11. Выкладываем рулеты на противень устланный пергаментом разрезом вниз. Выпекаем 10- 15 минут до золотистого цвета.

Комментариев нет