Сендвич с голубым сыром


Делюсь  с вами своим майским меню. Провели весь день на природе, так что все блюда были приготовлены на гриле. Меня сперва немного напугало наличие голубого сыра в говяжьей котлете, но я решила рискнуть. Вкус получился замечательный, а наличие сыра придало мясу мягкости и сочности. В рецепте изначально была указана булочка для гамбургеров, но все магазины города меня подвели. Пришлось использовать обычный кирпичик. Сендвич от этого нисколечко не пострадал. Разлетелись они в мгновение ока.
Сегодня мне предстоит еще приготовление к Пасхе. Хорошо, что пасхальное меню я подготовила заранее. 
Светлых вам праздников!



Ингредиенты
Говяжий фарш - 450 г
Горчица - 1 ч.д.
Чеснок - 2 зубка
Зеленый лук - 2 шт
Голубой сыр - 60 г
Яйца - 2 шт
Вода - 1 ст.л.
Соль, перец
Булки - 8 шт
 или хлеб
Томаты - 2 шт
Майонез - по желанию

Метод
1. Измельчаем зеленый лук, чеснок, сыр. Все смешиваем с говяжим фаршем, горчицей, яйцами и водой.
2. Всю эту массу приправляем солью и перцем, лепим из нее котлеты. Если есть возможность, положите их на пару часов в холодильник.
3. Сетку для гриля смазываем растительным маслом.
4. На гриле обжариваем котлеты с обеих сторон, каждую по 5 минут.
5. Обжариваем до золотистого цвета булки.
6. На хлеб кладем лист салата, котлету, кружек томата, каплю майонеза и накрываем сверху булкой.

Комментариев нет