Курица с пармезаном


Больше месяца привыкала к своей новой роли. Наконец я понемногу изучаю ритм жизни своей малышки и могу уже разнообразить свои будни. На днях достала свой фотоаппарат и нащелкала пару снимков. 
Теперь о блюде. Хотела порадовать мужа вкусненьким. Честно говоря, стыдно признаться, но иногда ему приходилось жарить себе яичницу, пока я пыталась поймать часок сна или возилась с Анютой. Так вот, курица получилась очень нежной и сочной. Заодно побаловала маму, которая мне очень помогает сейчас с дочкой. Хотя, нянек у меня хоть отбавляй:)



Ингредиенты
для соуса:
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Томаты (свежие или консервированные) - 6 шт
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Красный перец - щепотка
Сахар - щепотка
Оливковое масло

для курицы:
Куриное филе - 1 шт
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари - 1 ст
Пармезан - 100 г
Моцарелла - 1 уп
Оливковое масло
Соль

Способ приготовления:
1. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Мелко нарезанный чеснок добавляем к луку и жарим в течении минуты.
3. Томаты натираем на терке и добавляем к луку, приправляем орегано, перцем и сахаром. Тушим около 4 минут.
4. Филе разделываем на две части, потом каждую половинку разрезаем поперек, чтобы вышли полосы как на отбивные.
5. Мясо отбиваем, обернув в пищевую пленку, солим.
6. В тарелке смешиваем панировочные сухари и натертый на терке Пармезан. В другой посуде слегка взбиваем вилкой яйца до однородности.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
8. Куриные отбивные опускаем сначала в яйцо, потом в панировочные сухари с сыром и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета (около 3х минут на сторону)
9. Моцареллу нарезаем тонкими пластинами.
10. На глубокий противень выкладываем томатную массу, отбивные. Сверху кладем Моцареллу и посыпаем тертым Пармезаном.
11. Выпекаем в течении 12-15 минут до полного расплавления сыра.

Комментариев нет