Говяжьи котлеты с базиликом и сыром


Люблю сочетание говядины и базилика. Постоянно добавляю листья к мясным блюдам. Выходит довольно таки калорийное блюдо, но изредка можно побаловать себя и близких. 
Рецепт придумала исходя из "я его слепила из того, что было плюс немного базилика". 



Ингредиенты
Говяжий фарш - 400 г
Сыр "Чеддер" - 100 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Яйца - 2 шт
Листья базилика - по вкусу
Свежемолотый черный перец
Соль
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.

Способ приготовления
1. На терке натираем сыр, измельчаем базилик.
2. До золистого цвета обжариваем лук в оливковом масле, добавляем измельченный чеснок и жарим еще минуту.
3. В говяжий фарш вбиваем яйца, добавляем сыр, базилик и лук с чесноком. Перемешиваем.
 4. Солим и перчим по вкусу.
5. Лепим из фарша котлетки, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
6. На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масла, обжариваем котлеты с обеих сторон до появления коричневой корочки.

Комментариев нет