Куриные оладьи с цуккини

        Мы с бабушкой часто делали такие оладушки, когда ездили на дачу. Только с кабачками. О том, что такое цуккини она сейчас и не догадывается. Яндекс энциклопедия пишет, что в нем намного больше витамина С, чем в белом кабачке. Ну и я немного добавила итальянских трав. Люблю их приятный вкус и аромат.
     Вообще, это что-то среднее между котлетами и оладьями. Куриное филе благодаря соку цуккини и лука становится очень нежным и сочным.
        Передаю этот вкусный бабушкин рецепт вам:)




Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Цуккини (средний) - 1 шт
Яйцо (крупное) - 1 шт
Мука - 4 ст.л.
Крымский лук - 0,5 шт
Смесь итальянских трав - щепотка
Оливковое масло
Соль, перец

Способ приготовления
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
2. Цуккини натираем на крупной терке.
3. Нарезаем лук.
4. Смешиваем курицу, цуккини, яйцо, лук, травы. Солим, перчим по вкусу.
5. Нагреваем оливковое масло на сковороде.
6. Столовой ложкой выкладываем на сковороду куриную массу и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Комментариев нет