Персиковые капкейки (peach cupcakes)

    
    На выходные захотелось приготовить чего-нибудь яркого и интересного. Уже почти заканчивается сезон персиков и я решила побаловать семью персиковыми капкейками.  К тому же этим летом я сварила немного конфитюра для пробы. 
        Получилось то, что нужно. И вкусно, и ярко, и натурально!



Ингредиенты
Сливочное масло (размягченное) - 175 гр
Сахар - 175 гр
Яйца - 1 шт
Яичные желтки - 4 шт
Просеянная мука - 175 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 150 мл
Персиковый конфитюр - 12 ч.л.
Соль - щепотка
Ваниль
Маскарпоне - 200 г
Сахарная пудра - 100 г

Способ приготовления:
1. Размягченное масло взбиваем с половиной сахара и ванилью до белого цвета.
2. Отделяем белки от желтков 4 яиц.
3. Добавляем 1 целое яйцо и взбиваем.
4. Кладем 4 яичных желтка и снова взбиваем миксером. 
5. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
6. Часть муки кладем в яичную смесь и взбиваем до однородной массы.
7. Половину молока заливаем в тесто и снова взбиваем. Тоже самое проделываем с остальной мукой и молоком.
8. Заполняем отверстия для сдобы бумажными формочками.
9. Каждое отверстие заполняем тестом на треть, кладем чайную ложку малинового варенья и заполняем остальное место тестом.
10. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Проверьте капкейки на готовность с помощью зубочистки (она должна быть чистой после прокалывания теста)
11. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и украшаем остывшую выпечку кремом.

2 комментария

  1. плохо, что в разрезе нет фото(
    они мягкие внутри?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мягкие.
      тесто такое же как и в этом рецепте.
      http://jcookingdiary.blogspot.com/2013/04/blog-post_4.html

      Удалить