Капкейки с яблоками и корицей


     Когда моя бабушка была примерно моего возраста, она каждые выходные пекла для дедушки и своих дочек что-нибудь вкусное: пирожки, трубочки, заварные... Со временем, когда мама и тетя обзавелись своими семьями эта традиция потихоньку забылась. Сейчас я стараюсь вернуть забытую привычку радовать близких. Времени, к сожалению, не всегда хватает на изощренные угощения. Но я для себя нашла парочку рецептов капкейков, которые комбинирую или же просто меняю начинку. 
  Вы уже видели мои ванильные капкейки с маком. Эти практически такие же по своей текстуре. Пробуйте и наслаждайтесь:)



Ингредиенты
Сливочное масло - 115 г
Мука - 160 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт
Молоко - 60 мл
Ваниль - по вкусу
Корица - 1 ч.л.

начинка
Яблоко крупное - 1 шт
Корица - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.

крем
Маскарпоне - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сливки жирные - по вкусу

Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 180 градусов, В форму кладем бумажные формочки.
2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кусочками, засыпаем сахаром и корицей.
3. Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром до белого цвета. 
4. Добавляем яйца и взбиваем снова.
5. Просеиваем муку и смешиваем ее с остальными сухими ингредиентами.
6. В жидкую смесь добавляем треть сухих компонентов и взбиваем.
7. Вливаем половину молока, взбиваем. Делаем тоже с остальными мукой и молоком.
8. Формочки заполняем на половину тестом, кладем несколько ломтиков яблока и покрываем  оставшимся тестом.
9. Выпекаем втечении 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Если после прокалывания она выходит чистой, значит готово.
10. Готовим крем. С помощью миксера взбиваем маскарпоне с сахарной пудры до получения воздушной массы. Понемногу добавляем сливки до получения нужной консистенции.
11. Остывшие капкейки украшаем кремом.

Комментариев нет