Ореховый торт


      У нас с Андреем уже стало традицией печь торты на дни рождения близких. На праздник его мамы я не придумала ничего лучшего, чем испечь торт по рецепту моей мамы. Я уже писала ранее о приятной находке маминых кулинарных тетрадей. Правда, я немного пофантазировала и добавила кусочки черного шоколада. Так, соединив опыт двух поколений, я сделала вкусный торт и доставила удовольствие имениннице.




Ингредиенты
Мука - 1 ст
Масло - 100 г
Сахар - 1 ст
Сметана - 1 ст
Яйца - 3 шт
Грецкий орех - 1 ст
Черный шоколад - 1/2 плитки
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Какао - 1/2 ч.л.

Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. На до формы кладем пергамент, стены смазываем маслом.
2. Слегка подтаявшее сливочное масло растираем с сахаром и корицей, постепенно добавляя яйца, сметану и измельченные ядра грецкого ореха с шоколадом.
3. Муку просеиваем с содой и смешиваем с масляной массой.
4. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в течении 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. При прокалывании коржа она должна оставаться чистой.
5. Масляный крем смешиваем с какао и покрываем им остывший корж.


Комментариев нет