Рыбные котлеты в духовке


      Еще один рецепт, который подойдет для ежедневного меню. Раньше я готовила такие котлеты в пароварке, но в духовке они получаются значительно сочнее. После тяжелого рабочего дня с кучей перекусов, это блюдо просто идеально для организма. И самое главное, что постное мясо рыбы не навредит для фигуры даже во время ужина. 
     Для этого рецепта отлично подойдут щука или судак. 



Ингредиенты
Филе щуки (судака) - 500 г
Молоко - 25 мл
Батон - 25 г
Морковь (крупная) - 1 шт
Лук - 2 шт
Яйца - 1 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Кипяченная вода - 150 мл 
Кориандр - 1/4 ч.л.
Оливковое масло
Соль, перец

Способ приготовления

1. В молоке замачиваем батон.

2. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и половину моркови натертой на терке.

3. Через мясорубку пропускаем филе рыбы без шкуры и костей, обжаренный лук с морковью и  отжатый батон.

4. Фарш приправляем кориандром, солью и перцем. Добавляем яйцо и перемешиваем.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Вторую луковицу нарезаем кольцами, обжариваем с оставшейся морковью на оливковом масле и тушим с  растворенной в кипяченой воде томатной пастой в течении 5 минут.

7. Формируем из фарша небольшие шарики, выкладываем на противень, заливаем почти доверху томатной смесью и выпекаем в течении 30 минут.


Комментариев нет