Вишнево-шоколадные капкейки


   Давно не брала в руки фотоаппарат. В окошко больше не светит солнце, да и особо нет времени. Зато я уже сдала на проверку (наконец!!) свою магистерскую и готовлюсь защищать ее перед страшно умными и серьезными дядями и тетями-преподавателями. Еще немного и я все-таки стану дипломированной мамочкой:)
     У меня начался творческий процесс,связанный с выпечкой. Уже приготовила несколько тортиков, но не успела запечатлеть их. Эти капкейки я тоже частично придумала сама. Мне нравится, что я нашла идеальную основу и теперь можно придумывать новые для меня начинки и вкусы. 
     С наступлением осенней осени захотелось немного вернуться в лето, ведь мне так и не удалось полакомствовать вишней. В супермаркете набрала свежемороженных ягод и добавляла их в кексы, торты, сырники и даже кофе!





Ингредиенты
Сливочное масло - 120 г
Мука - 150 г
Какао - 20 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт
Молоко - 60 мл
Ваниль - по вкусу
Свежемороженная вишня - 24 шт

крем
Сливочный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Краситель (по желанию)






Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 180 градусов, В форму кладем бумажные формочки.

2. Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром до белого цвета.

3. Добавляем яйца и взбиваем снова.

4. Просеиваем муку, какао и смешиваем ее с остальными сухими ингредиентами.

5. В жидкую смесь добавляем треть сухих компонентов и взбиваем.

6. Вливаем половину молока, взбиваем. Делаем тоже с остальными мукой и молоком.

7. Формочки заполняем на половину тестом, кладем вишенку и покрываем тестом.

8. Выпекаем в течении 10-15 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Если после прокалывания она выходит чистой, значит готово.

9. Готовим крем. С помощью миксера взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до получения воздушной массы. Добавляем краситель.

10. Остывшие капкейки украшаем кремом,сверху выкладываем вишенку.

2 комментария