Зразы с мясом и пармезаном


    Замечательные лепешки. На днях Андрей у меня спрашивал, что такое зразы. Я как фуд блогер не могла не показать ему наочно что же это за блюдо. Перебрав множество рецептов, я решила сама придумать начинку. Ну и естественно готовила их в духовке. Жареная пища уже давно нас не привлекает.
   Со сметаной или другими соусами они очень вкусны. Предлагаю попробовать дзадзыки, рецепт которого выложу позже. Этот греческий соус идеально подошел к моим зразам.




Ингредиенты
Картофель - 0,5 кг
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст.л.
Куриный фарш - 100 г
Говяжий фарш - 200 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Пармезан - 50 г
Орегано - 1/2 ч.л.
Розмарин - 1/4 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец (горошек) - 6 шт
Панировочные сухари - 0,5 ст
Соль, перец

Способ приготовления

1. Отвариваем картофель в кожуре с лавровым листом и душистым перцем.

2. Смешиваем куриный и говяжий фарши и обжариваем в оливковом масле в течении 5 минут.

3. До золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем морковь и помешивая жарим еще минуту.

4. Фарш смешиваем с луком, орегано, розмарином и натертым на терку пармезаном. Солим и перчим.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов,устилаем противень пергаментом.

6. Картофель очищаем от кожуры и разминаем до пюреобразного состояния, солим, добавляем муку и яйца. Тщательно перемешиваем.

7. Из картофельной массы делаем лепешку. В центр ее выкладываем немного фарша и соединяем края лепешки.

8. Зразы обваливаем в панировочных сухарях,выкладываем на противень и выпекаем в течении 5-10 минут до зарумянивания.

* вместо запекания зразы можно обжарить в небольшом количестве оливкового масла на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.



2 комментария