Капкейки с мандаринами


Идея капкейков пришла когда я наряжала елку. Подвесив пару мандарин, подумала, что сейчас как раз не хватает какой-то пряно-мандариновой сладости. В таком случае, я сразу же бегу на кухню и начинаю вертеть в руках миксеры, блендеры, скалки и прочую утварь. Под руку попался недавний рецепт с Нутеллой, который я снова видоизменила. Получилось здорово. Пробуйте!






Ингредиенты:
                                         Мука----------------------------------150 гр
                                                              Сода----------------------------------на кончике ч.л.
                                                              Разрыхлитель-----------------------0,5 ч.л.
                                                              Целое яйцо-------------------------1 шт
                                                              Желток-----------------------------1 шт
                                                              Сахара------------------------------100 г
                                                              Оливковое масло------------------35 г
                                                              Ваниль-----------------------------0,5 ч.л.
                                                              Сметана---------------------------75 г
                                                              Корица----------------------------1 ч.л.
                                                              Грецкий орех---------------------8 шт
                                                              Изюм------------------------------50 г
для крема:

                                                             Сахарная пудра-------------------100 г
                                                             Сливочное масло комнатной температуры- 200 г
                                                             Соль-------------------------------щепотка

                                                             Мандарин - 4 шт


Способ приготовления

1. В большой миске миксером на низкой скорости смешиваем яйцо, желток и сахар, пока они станут светлыми.


2. Очищаем стены миски, всыпаем масло, корицу и ваниль, смешиваем миксером на низкой скорости.


3. Вмешиваем сметану и бьем пока не исчезнут белые полосы.


4. Просеиваем муку, соду и разрыхлитель, всыпаем в яичную смесь взбивая миксером. Масса должна стать гладкой, блестящей и кремовой.


5. Измельчаем в блендере орехи и изюм, вмешиваем их в тесто.

6. Наполняем форму, оставляя четверть свободной.

6. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут или пока кекс не станет золотистым.

7. Мандарины очищаем от кожуры и от всех пленочек.

8. На высокой скорости в течении 3 минут взбиваем масло, добавляем сахарную пудру и ваниль. Взбиваем еще 2 минуты. В крем понемногу добавляем мандарины, продолжая взбивать на средней скорости.

9. Остывшие капкейки украшаем кремом.



Комментариев нет