Какпкейки с Нутеллой



     На прошлых выходных пекла этих красавчиков для конкурса от "Нутеллы". Иногда люблю поучавствовать в подобных мероприятиях. Работ на сайте очень много. От самых примитивных до супер красивых. Мои кексы сразу же удалили из-за того, что плохо было видно банку:) Та же участь ожидала и песочное печенье. Вот такой я конкурсант;)

     Я уже готовила по этому рецепту ранее, но в этот раз выпекала уже с Нутеллой и поместила в тесто лесной орех. Мой любимый А чуть пальчики не проглотил. И сказал, что ему всегда очень приятно возвращаться домой. Это, по-моему, один из самых лучших комплиментов за всю мою жизнь. 
     А вот и собственно моя вторая попытка участия в конкурсе. С отличным видом:)




Ингредиенты 
для кексов:
Мука - 120 гр
Сода - на кончике ч.л.
Разрыхлитель - четверть ч.л.
Целое яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Сахара - 0,5ст.
Оливковое масло - 30 гр.
Ваниль - 0,5 ч.л.
Сметана - 70 гр
Нутелла - 6 ч.л.
Лесной орех - 12 шт

для крема:
Сахарная пудра -100 г
Нутелла - 6 ст.л.
Сливочное масло комнатной температуры- 200 г
Соль - щепотка

Способ приготовления
1. В большой миске миксером на низкой скорости смешиваем яйцо, желток и сахар, пока они станут светлыми.

2. Очищаем стены миски, всыпаем масло и ваниль, смешиваем миксером на низкой скорости.

3. Вмешиваем сметану и бьем пока не исчезнут белые полосы.

4. Просеиваем муку, соду и разрыхлитель, всыпаем в яичную смесь взбивая миксером. Масса должна стать гладкой, блестящей и кремовой.

5. Наполняем форму, оставляя четверть свободной. Половину чайной ложки нутеллы вмешиваем в тесто с помощью ложечки. Сверху кладем орех, вдавливая в тесто.

6.  Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут или пока кекс не станет золотистым.

7. В миксере взбиваем сахарную пудру, Нутеллу, сливочное масло и соль на средней скорости. Периодически нужно соскребать с дна сгустки массы.

8. Остывшие кексы украшаем  кремом.


Комментариев нет