Эклеры с сырным кремом и шоколадно-ромовым ганашем


Продолжаю разбирать накопившиеся фотографии. Эти эклеры готовились как раз накануне моего отъезда на Старый Новый Год. Пришлось, конечно, немного повозиться с заварным тестом, но к вечеру гости с аппетитом лакомствовали вкусными пирожными. 
Многие друзья удивляются когда я успеваю готовить, учиться и отдыхать. Главное, я считаю, не забывать совсем о своих увлечениях, и полностью не задавить своего ребенка собой. Пока у нас с малышкой отлично получается развиваться. Причем мы растем вдвоем, каждый по-своему. 

Ингредиенты (40 шт):

Заварное тесто:
                               Питьевая вода --------------------- 200 мл
                               Сливочное масло ------------------ 150 г
                               Сахар ------------------------------- 1 ст.л.
                               Соль -------------------------------- щепотка
                               Мука --------------------------------- 270 гр
                               Яйца --------------------------------- 3 шт
                               Яичные белки ----------------------- 2 шт

для крема:
                                  Сливочный сыр ----------------- 500 г
                                  Сахарная пудра ------------------ 6 ст.л.
                                  Ваниль --------------------------- по вкусу

для ганаша:
                                  Черный шоколад ----------------- 1,5 плитки
                                  Сливки ---------------------------- 20 мл
                                  Ромовый ароматизатор ---------- 2 г или по вкусу

Способ приготовления:

* пошаговый рецепт заварного теста здесь

1. В кастрюле с толстым дном доводим соединенную с солью и сахаром воду до кипения.

2. В кипящую воду кладем сливочное масло и ждем пока оно растопится.

3. Снимаем кастрюлю с огня и быстро всыпаем в нее всю муку. Тщательно и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Должна получится густая масса, светло желтого цвета.

4. Снова ставим кастрюлю с тестом на огонь и готовим постоянно помешивая в течении 3 минут.

5. Перекладываем тесто в блендер или кухонный комбайн и взбиваем примерно одну минуту, чтобы оно слегка остыло.

6. В теплое (но не горячее) тесто вбиваем яйца по очереди не переставая взбивать.

7. Так же вмешиваем и белки. Процедура взбивания должна занимать не более 5 минут.

8. Для приготовления эклеров наполняем кулинарный мешок и с его помощью отсаживаем тесто на противень, устеленный пергаментом на расстоянии 3 см друг от друга. Форма может быть самая разнообразная. Выпекаем эклеры при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.

9. Готовим сырный крем: В течение трех минут взбиваем сливочный сыр миксером на средней скорости. Добавляем ваниль и сахарную пудру. Взбиваем еще пару минут.

10. Готовим ганаш: в кастрюле смешиваем кусочки шоколада со сливками. Нагреваем кастрюлю и постоянно помешивая расплавляем шоколад. Снимает массу с огня и добавляем ароматизатор (по желанию). Охлаждаем.

11. Готовые эклеры остужаем, разрезаем пополам и наполняем кремом. Сверху покрываем шоколадным ганашем.

Комментариев нет