Заварное тесто. Пошаговый рецепт


Утром вернулась с первого гос экзамена. Только сейчас немного отошла от ночной поездки. Не люблю поезда, не люблю ездить ночью, не люблю это состояние рассеянности после всего.
У меня накопилось несколько рецептов. Пока обработала пошаговый с заварным тестом. Мне кажется, я уже писала, что люблю работать с тестом. А заварное - оно особенное. Все нужно делать быстро, но результат мне нравится.
В магазине сейчас редко можно найти по-настоящему вкусные эклеры. Те, которые мы покупали в школе на переменках. Могу только вспомнить вкуснейшие эклеры из нашего херсонского "Зефира".
Но я больше люблю готовить и угощать. Да и времени на посиделки не всегда хватает. А дома.. Дома, как дома. Свое всегда вкуснее:)


Ингредиенты:
                                     Питьевая вода ------------------------------- 200 мл
                                     Сливочное масло --------------------------- 150 г
                                     Сахар ---------------------------------------- 1 ст.л.
                                     Соль ----------------------------------------- щепотка
                                     Мука ----------------------------------------- 270 гр
                                    Яйца ----------------------------------------- 3 шт
                                    Яичные белки ------------------------------ 2 шт


Способ приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном доводим соединенную с солью и сахаром воду до кипения.
2. В кипящую воду кладем сливочное масло и ждем пока оно растопится.







3. Снимаем кастрюлю с огня и быстро всыпаем в нее всю муку. Тщательно и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Должна получится густая масса, светло желтого цвета.
4. Снова ставим кастрюлю с тестом на огонь и готовим постоянно помешивая в течении 3 минут.





5. Перекладываем тесто в блендер или кухонный комбайн и взбиваем примерно одну минуту, чтобы оно слегка остыло.
6. В теплое (но не горячее) тесто вбиваем яйца по очереди не переставая взбивать.







7. Так же вмешиваем и белки. Процедура взбивания должна занимать не более 5 минут.









8. Для приготовления эклеров наполняем кулинарный мешок и с его помощью отсаживаем тесто на противень, устеленный пергаментом на расстоянии 3 см друг от друга. Форма может быть самая разнообразная. Выпекаем эклеры при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.

Комментариев нет