Чечевичный суп-пюре с корнем сельдерея


Когда в одном доме живет несколько человек, на кухне приходиться виртуозничать. Вот, например, готовя этот суп, я точно знала, что мой мужчина не будет доволен подменой высококалорийного картофеля специфическим корнем сельдерея. Именно поэтому я отдельно отварила картошку и добавляла уже в тарелку вместе с курицей. Этот номер у меня прошел на ура. Все остались довольными. Пока я не уточнила, что в супе есть сельдерей. Тогда-то мой гурман и начал вертеть носом. Мол, сельдерей ему не по душе. Ну да и ладно. Не все коту масленица:)



 Ингредиенты:
Красная чечевица - 300 гр
Куриный бульон - 100 мл
Мука - 3 ст.л.
Морковь- 1 шт
Фиолетовый лук - 1 шт
Кориандр - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Оливковое масло


Для начала нужно приготовить куриный бульон. Многие блогеры из США используют готовый куриный бульон. Он продается в тетрапаках, как наши соки. Не знаю, есть ли у нас такое. Я, по старинке, готовлю сама.
Чечевицу отварить в простой воде до готовности согласно инструкций на упаковке. Красная очень быстро варится. Готовую чечевицу процедить сквозь сито. С помощью насадки для пюрирования, измельчить бобовые. 
На сковороде пассеровать муку и добавить в нее куриный бульон. К этому соусу добавляем чечевицу, специи и соль. Доводим до кипения и процеживаем.
Морковь, корень сельдерея натереть на терке и потушить с нарезанным полукольцами луком на оливковом масле.
К супу добавить морковь, лук и сельдерей, перемешать и подавать на стол.




Комментариев нет