Гамбургер


Мой сегодняшний гамбургер заменил полноценный обед. В одной булке вместились говяжья котлета с пряностями и салат из редиса и шпината. Добавить было нечего. Или, вернее сказать, некуда. Сытно и питательно. Можно готовить на природе.




Ингредиенты
Говяжий фарш - 300 г
Паприка - 1 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Розмарин - 1/4 ч.л.
Зеленый лук - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Уксус - 1 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Оливковое масло - для жарки
Булки для гамбургеров - 2 шт
Майонез - 2 ст.л.
Редис - 6 шт
Листья шпината - 6 шт
Красный лук - 1/2 шт

Способ приготовления
1. Смешать нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, паприку, имбирь, розмарин, мускатный орех, уксус, воду. Все это добавить к говяжьему фаршу, посолить, поперчить и перемешать.
2. Слепить 2 котлеты, обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Нарезать редис, лук и шпинат. Смешать и приправить майонезом.
4. Булки разрезать на две части и подсушить в духовке пару минут.
5. Котлеты обжарить на среднем огне в оливковом масле с обеих сторон примерно по 5 минут.
6. На нижнюю часть булки кладем котлету, сверху салат и поливаем соком из салата, накрываем второй половиной булки.

Комментариев нет