Курица в сливках


Собиралась приготовить сегодня хрустящую курицу, которая больше пошла бы вприкуску к какому-нибудь фильму. Вышел же у меня полноценный ужин. Курица достаточно пропеклась, но не успела высохнуть. Поэтому я просто добавила к ней весенний салат из редиса и с удовольствием присоединилась к семейному ужину.


Рецепт не потребует больших затрат. А если учесть, то что курица присутствует во многих холодильниках, то, возможно, даже не придется выходить в супермаркет.
Ингредиенты:
Куриное бедро (без кожицы) - 5 шт
Тмин (молотый) - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль- 1 ч.л.
Черный перец - 1/4 ч.л.
Сливки - 100 мл
Чеснок - 3 зубка


Нужно смешать все специи. Куриное бедро с обеих сторон опустить в специи и уложить в форму. Добавить неочищенный вымытый чеснок.


Сверху залить все сливками, накрыть фольгой. Выпекать один час при температуре 170С. После снять фольгу и запекать еще 20 минут.