Яблочные панкейки


Чтобы приготовить вкусные яблочные панкейки, в простонародье оладушки, нужны яблоки, кефир, мука и пять минут свободного времени.
Обычно я не являюсь любителем жареного теста, но в воскресное утро можно все... Если немного, конечно:)



Ингредиенты (8 панкейков)

  • Кефир - 150 мл
  • Яблоки - 1 шт
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйца - 1 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления
  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке. Смешать с кефиром, сахаром и яйцами. Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку и кефирную смесь. Тщательно перемешать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить панкейки. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с вареньем и корицей.

Комментариев нет