Пирог с маком


Ежедневно я просматриваю множество профилей в инстаграм. Мне кажется, что за пределами реальной жизни существует некая идеальная виртуальная жизнь. Здесь мы видим все с самой красивой и удачной стороны. Все ярко, ровно, без изъянов. Так, как в обычном мире быть запросто не может.
Среди множества красивых картинок я нашла этот рецепт. И попыталась сделать тоже что-то из того, иного мира, опуская все мелочи и неудачи. Наслаждайтесь!



Ингредиенты:
  • Просеянная мука - 500 г
  • Перетертый творог - 250 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сливочное масло - 125 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
Начинка
  • Мак - 400 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 1 шт
Способ приготовления
  1. В кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко, сливочное масло и сахар. Добавить мак и помешивая проварить в течении 1 минуты. Остудить до комнатной температуры и добавить яйцо. Тщательно перемешать.
  2. Муку, соль и разрыхлитель смешать в миске. В другой глубокой посуде растереть масло, сахар и ванильный сахар до светлого кремообразного состояния. Добавить яйца и творог. Все перемешать. К жидкой массе добавить муку и замесить гладкое упругое тесто. 
  3. Духовку разогреть до 180С. Форму для пирога щедро смазать маслом.Тесто разделить на 6 равных частей, маковую начинку - на 4. Четыре части теста раскатать в одинаковые круги, равные диаметру формы. Одним кругом покрыть дно формы. Пятую часть теста скатать в колбаску и равномерно распределить по стенке формы. На тесто выложить одну часть начинки. Покрыть слоем теста. Снова: начинка-тесто-начинка-тесто-начинка. Из последней части теста сделать решетку и покрыть ею пирог.
  4. Выпекать пирог 1-1,5 часа. Через 30 минут после начала выпекания пирог накрыть фольгой. Пирог готов, если после прокалывания в центре, зубочистка выходит сухой. 

Комментариев нет