Салат из рукколы и креветок


Сегодняшний пост посвящается травоедам и креветкоедам. Четыре килограмма назад я смотрела на такие рецепты как на аперитив, а теперь иногда заменяю ими ужин или обед. С наступлением тепла все реже хочется сытных блюд. Организм как бы намекает: "Ау, скоро покупать новый купальник, платьица, светлые джинсы". Такое сложно проигнорировать!





Чтобы приготовить 2 порции салата потребуются:
  • Руккола - 1 пучок
  • Фета - 100 г
  • Огурец - 1 шт
  • Креветки - 16 шт
  • Розмарин сушеный - 1/4 ч.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
  1.  Рукколу промыть под струей воды и оставить, чтобы стекла вода. Огурец вымыть и нарезать кружочками. Фету измельчить. 
  2. Креветки вымыть и очистить от панцирей. В отдельной посуде смешать панировочные сухари, сушеный розмарин и паприку. Креветки обмакнуть в смесь и обжарить  в 2 ст.л. оливкового масла.
  3. Смешать 1 ст.л. оливкового масла, лимонный сок и измельченный чеснок.
  4. На дно тарелки уложить рукколу, слой огруцов, феты. Сверху выложить креветки. Полить заправкой, посолить и поперчить. Сверху украсить половинкой яйца (по желанию).

Комментариев нет