Кофейно-клубничные капкейки

Люблю капкейки за их яркость и разнообразие. Для того, чтобы приготовить вкусный десерт нужен всего-лишь один базовый рецепт и фантазия. Делай с ними что хочешь! Придумывай самые разнообразные вкусы, одевай в красочные одежки и радуйся. Рецепт, как правило не сложный и не подведет если нужно быстро накормить много гостей. Взбивай, замешивай, выпекай, украшай и наслаждайся!





Ингредиенты
  • Мука - 250 г
  • Масло (комнатной температуры) - 120 г
  • Сахар - 150 г
  • Молоко - 50 мл
  • Яичные белки - 2 шт
  • Крепкий кофе - 30 мл
  • Клубника (крупная) - 10 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочный сыр - 300 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Ваниль
Способ приготовления
  1. Духовку разогреть до 180С. Форму наполнить формочками для капкейков. Муку просеять с разрыхлителем. 
  2. Сливочное масло взбить миксером на средней скорости до бледного цвета. Добавить сахар и взбивать до получения однородной массы. Добавить белки и снова взбить. В эту массу всыпать муку и тщательно перемешать миксером на низкой скорости. Добавить молок, кофе. Перемешать. Клубнику очистить и пюрировать, добавить к тесту и тщательно перемешать. 
  3. Заполнить тестом формы на 2/3. Выпекать 15-20 минут или пока зубочистка после прокалывания не будет чистой.
  4. Приготовить крем. Взбить сливочный сыр на низкой скорости в течении 3 минут. Добавить ваниль по вкусу и сахарную пудру. Взбить до получения однородной кремообразной массы. 
  5. Остывшие капкейки украсить кремом. 

Комментариев нет