Дорадо запеченная на гриле




Ингредиенты

  • Дорадо - 2 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Яблочный уксус - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт
  • Огурцы - 1 шт
  • Петрушка - 6-7 веточек
  • Сливочное масло - 20 г
  • Морская соль
  • Перец
Способ приготовления
  1. Огурец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Добавить по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, нарезанную петрушку и посолить.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и уксус. Когда лук станет золотистым, добавить сливочное масло, растопить его и снять сковороду с огня.
  3. Рыбу очистить, вымыть, натереть оливковым маслом, посолить и поперчить. Решетку тоже смазать маслом и поместить на нее рыбу. Жарить над средним жаром углей в течении 3-4 минут с каждой стороны. Дорадо - очень нежная рыба и быстро обгорает!
  4. На дно блюда выложить салат из огурцов. Сверху поместить рыбу и залить луком. Подавать с дольками лимона.

Комментариев нет