Рыбные котлеты с картофелем и зеленым горошком

Я сомневаюсь, правильно ли перевела блюдо. На английском они звучат как "fish cake". Но скорее всего это сытное "два в одном": и гарнир, и второе, и просто закуска. Порция из пары штук - не для дюймовочек. У меня под рукой не было соуса дзадзыки. Думаю, они подружились бы.





Ингредиенты

  • Картофель - 600 г
  • Хек - 950 г
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Оливковое масло - для жарки
  • Мука
  • Соль, перец
  • Кориандр - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
  1. Картофель отварить до готовности. Зеленый горошек проварить в течении 5 минут, опустить в ледяную воду. Рыбу очистить от кожуры и костей. Залить кипяченой водой и тушить около 8-10 минут.
  2. Из отварного картофеля и горошка сделать пюре. Добавить рыбу и кориандр. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить.
  3. На присыпанную мукой поверхность положить столовую ложку массы и слепить котлетку. Обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты на сторону или до золотистого цвета. Подавать со сметаной, дзадзыки или другими соусами. 

2 комментария

  1. Юля, не поверишь) сидела на диете и бросила это дело))) когда вижу новый рецепт от тебя, сразу появляется огромнейшее желание приготовить!!! Спасибо за вкуснейшие идеи и безграничный полёт фантазии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! не знаю уж помогла я тебе или наоборот:) Я постараюсь сделать больше красивых вкусностей с меньшей калорийностью. К тому же я и сама иногда диетчица:)

      Удалить