Слойки с брокколи и креветками

Если бы еще год назад мне кто-то сказал, что я буду готовить Андрею брокколи, я, откровенно говоря, попросту рассмеялась бы. Но по-моему я все же научилась готовить брокколи.
Для подстраховки я конечно приготовила стейк на гриле, но это было лишним. Сказать, что я была приятно удивлена - это ничего не сказать. Честно говоря, не думала, что мне удастся повторить успех пирога с форелью и той же брокколи.
Хотя я нашла свою ложку дегтя. Переборщила немного с тимьяном, а соли наоборот пожалела. Еще я сегодня приготовила пробные слойки с цветной капустой и фетой. Вышло божественно! Завтра испеку больше и поделюсь.




Ингредиенты (12 шт)

  • Слоеное тесто - 300 г
  • Брокколи - 1 маленькое соцветие
  • Сметана - 2 ч.л.
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Укроп/петрушка - 1/2 пучка
  • Крупные креветки - 12 шт
  • Пармезан - 50 г
  • Соль, перец
  • Тимьян - 1/8 ч.л. или по вкусу
  • Яйца - 1 шт

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 180С. Форму для кексов щедро смазать растительным маслом. Тесто раскатать толщиной 5 мм. Тесто разделить на 12 равных квадратов.Каждый кусочек теста уложить на дно, углы оставляя сверху. На дно положить немного фасоли или риса. Выпекать около 10 минут.
  2. Брокколи отварить в течении 3 минут, охладить в ледяной воде. В блендере измельчить брокколи, зеленый лук, петрушку и укроп. Добавить сметану, посолить, поперчить и приправить тимьяном. Креветки вымыть и очистить от панцирей. Пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Когда тесто будет готово, края смазать слегка взбитым яйцом, в середину выложить 1 ч.л. смеси с брокколи, 1 креветку и посыпать сыром. Выпекать еще 5 минут. 

Комментариев нет