Соус "Сацебели"

Сацебели, аджика и ткемали - традиционные кавказские соусы, которые подают к мясу. Они пикантны и островаты, но помогают организму легче перенести "жирную мясную" нагрузку.
Сацебели обычно имеет насыщенный красный цвет, но мы любим розовые помидоры. Кинзы изначально добавили меньше чем по книге, но зря. Пробуйте!



Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза - 1 пучок
  • Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Соль 
Способ приготовления
  1. Мелко нарезать кинзу. Измельчить грецкий орех и помидоры. К ним добавить чеснок, лук, посолить и поперчить. Смесь еще раз измельчить и перемешать с нарезанной кинзой.
  2. Украсить зеленью и подавать на стол.

Комментариев нет