Икра баклажанная






Ингредиенты

  • Баклажаны - 8 шт
  • Салатный перец - 4 шт
  • Помидоры - 5 шт
  • Лук - 2 шт
  • Зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль, перец
Способ приготовления
  1. Баклажаны запечь в духовке при температуре 180-200С около 30 минут, остудить, очистить от кожуры и семян, нарезать. 
  2. Перец и лук нарезать квадратиками. Помидоры очистить от кожицы и так же нарезать. Смешать баклажаны, лук, перец, помидоры. Добавить мелко нарезанную зелень, сок лимона и растительное масло. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

2 комментария

  1. Юля, опять мой любимый рецепт!!! Помню первый раз попробовала такую икорку у крёстной, и так полюбился её вкус...аж слюни потекли, как твой рецептик увидела, всё, завтра всё бросаю и готовлю икру!!!!!Спасибо, что напомнила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все лето провожу на баклажанной икре. Это самая вкусная вкуснятина:)

      Удалить