Банановый кекс


Если вы до сих пор выбрасываете переспелые бананы, значит вы точно не пробовали этот кекс. Сейчас я напишу пару предложений, и вы сразу же поспешите искать в супермаркете самые мягкие и коричневые бананы. Итак, ароматная хрустящая корочка, особенно эта треснувшая верхушка, нежный банановый вкус и сладкий аромат ванили... Уже чувствуете? Мягкая сочная серединка с похрустывающими орешками или семечками. Щелк.. Мммм... чай согрелся. Возьмите кусочек, разломите, чтобы из него пошел пар... И медленно, как в рекламе шоколада, положите кусочек в рот. Это оно. Блаженство.
Мне кажется, я знаю, что вы будете делать в эти выходные!

Рецепт
256 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
110 г размягченного сливочного масла
180 г сахара
немного ванили
2 крупных яйца
3 переспелых крупных банана
стакан грецких орехов или обжаренных семечек

Способ
1. Нагреть духовку до 180, подготовить форму с пергаментом
2. Просеять муку с разрыхлителем и солью.
3. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью до светлого кремового состояния. По одному ввести яйца.
4. Бананы размять вилкой и при помощи миксера подмешать к масляной смеси. Добавить муку и аккуратно перемешать деревянной ложкой.
5. В тесто добавить обжаренные орехи, семечки.
6. Перенести тесто в форму, и выпекать 50 минут или пока кекс не зарумянится. Если не уверенны в готовности, протрите кекс в середине деревянной шпажкой, если следов теста не осталось, кекс готов.

Комментариев нет