Творожные шарики с вишней



Ингредиенты (около 15-20 шт)
  • зерненый творог 9% — 220 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйца — 1 шт
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • свежие вишни — 15-20 шт
  • панировочные сухари — 5 ст.л.
  • растительное масло (без запаха) — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица — по вкусу
Способ приготовления
  1. Смешать творог (у меня «Простоквашино»), яйцо, сахар, манку и муку. Отставить в сторону. Вишни промыть и очистить от косточек.
  2. Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла, добавить панировочные сухари, сахар и корицу. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Из творожной массы сделать небольшую лепешку, в середину поместить вишню, соединить края и скатать в шарик. Опустить в кипящую воду и варить около 8-10 минут.
  4. Готовые шарики обвалять в сухарях, убирая излишки.

Комментариев нет